投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お気の毒です。。

投稿者:NAGISA  投稿日:2009年10月31日(土)19時32分38秒
  通報
  飛び石連休を利用し、昨日帰阪しました。ここんとこ暖かいですねぇ。
東京も暖かかったですが、大阪はさらに暖かいです。w
やっぱ湿度の違いでしょうねぇ。

いしだちゃん、天保山マーケットプレイス、私もダンナとときどきランチしますよ。
よく行くのは、お好み焼きの風月と、串揚げ専門店。串揚げ専門店は夏に食中毒被害を
出したので、それから行ってませんが。ww あと、私がこないだ堪能した
「ワールドワールドビュッフェ」、USJにもあるんだってね。www
思いきり楽しんできてね。

mizuhoさん、トー●ンって取次最大手ですよね。私は出版社に行くことはあっても、
取次会社に行くことはないので、なんともいえませんが。。。
出版業界はコンプライアンス意識の低い、とてもだらしない業界ですので、
法務関係をやってらっしゃったなら、精神的にボロボロになるのはわかります。
ただ、忙しいかどうかはなんとも。。。私の見たところでは、出版社より編プロや
広告制作会社の社員の方がよっぽど働いてます。
また、業界全体が斜陽なので、管理職クラスに心が荒んでいる人が多い印象を受けます。
私も面接で、意味もなく嫌味を言われたことがありますし。
次のようなタイプが、出版業界の中高年男性に多いです。(あくまでも私見ですが)
やたらプライドが高い。ヘビースモーカー。意外に男尊女卑。人を信用しない。

出版業界って、不払いや契約の不履行がしばしばあるので、人を信用しなくなるのは
業界の性かな、と。トー●ンにいらっしゃったのなら、出版ゴロのような輩とも
やりとりされたでしょうし、業界のイヤな部分をたっぷり見てこられたと思います。
心機一転、新しい業界で…と思われたのかもしれませんが、ただ、10数年も勤めて、
今更?とも思います。向いてないなら、もっと早くわかったはず。。。

mizuhoさんのところは女性の多い職場ですし、たとえ仕事ができたとしても
やたらプライドの高い男尊女卑男は厳禁ですよね。ww
1時間も話せば、人柄はなんとなく見えてくるのでは。
非常勤で採用する女性が「性格もあっさりしていて、いい感じ」と書かれていること
からも、職場の雰囲気がなんとなくわかります。

引っ越しなのに、翻訳の仕事が入ってきたり、いろいろ大変ですね。
私も3年前の引っ越し時、忙しくて気が狂いそうだったのを思い出します。ww
ここがふんばりどころ、がんばってね♪

いしだちゃんの同級生の方、お気の毒です。不幸続きですもんね。。。
生きていくのに疲れたんでしょうね。もっとやり直しのきく社会になってくれれば
いいのに…。人と比べちゃいけませんが、ホント幸せですよ、私たち。

》記事一覧表示

新着順:8/100 《前のページ | 次のページ》
/100