投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

同級生が・・・

投稿者:いしだ  投稿日:2009年10月31日(土)13時10分34秒
  通報
  明日、明後日と遊んできます♪
今回はあまり行ったことのない天保山方面へも出向いて行こうって
思っています。いいマーケットプレースができてますよね♪
あとはUSJの雰囲気とホテルで満喫って感じかな。
楽しみで〜す(*^^*)

mizuhoさんはお引越しですね。
お引越しのときって、モノを捨てるのが一番の仕事ですよね。
私も今、家中のゴミを捨ててまわってますよww
片付けをして、ちゃんと家を使えるようにして、いつお客さんが来ても
いいようにしなくちゃ。って感じです。
お客様が来てもいい部屋を作るのと、楽器を気軽にさわれるようにするのと
ダイエット運動ができるようにするのが目標です。(^^;
お引越しということは、猫ちゃんも一緒ですよね?
猫は家に住んでるっていわれている動物なので、ちょっと戸惑うかも。
うちの一番長生きの猫は、引越しを2回経験したのですが・・・
すっごくストレスを感じるようで、けっこう大声で鳴くようになりました。
今は老化してるので、そんな大声で鳴くこともないんですけどね。

NAGISAさん、来年はもっと不景気になる?本当にゾッとするね。
仕事って、どうやっても不満なので、ちょっと考え方を変えてみようと思うんだけど
やっぱり愚痴って山ほど出てくるよねwww もう笑うしかないけど。
仕事は割り切って、趣味を充実するように努力かな。
猫と遊ぶためとか、ゲームや楽器するために仕事しようかなぁって。

NAGISAさんやmizuhoさんを見ていると、何歳になっても、女性でも
チャンスややる気があったら、何でもできるよなぁって気楽に思えちゃいますw
私は、お二人みたいな良い先輩と友達になれて幸せだわぁ♪

そうそう、っていうのがね、、、、
私の同級生(男性)が昨日自殺したらしいんです。多分、昔から友達も居ないし
現在奥さんもいないし、ずっと1人だったんだと思います。
彼の家は資産家で、財閥だったんだけど・・・何年か前に破産してしまって
彼が勤めていた会社もつぶれてしまって・・・。
楽しみも何もなかったんだろうなぁって思うと、比較したらとっても失礼なことだけど
私たちは幸せだと思ってしまいます。
自殺しようとして助かっている人っていうのは、周囲にはいないので、
本人の心情というのは全くわからないけど、想像するだけで悲しいです。
人は頭が良すぎるから自殺なんかしてしまうんですよね。全く難しい生き物ですよね。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100