投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

どんな仕事も大変だよね

投稿者:NAGISA  投稿日:2009年10月27日(火)15時23分58秒
  通報
  昨日東京は大雨で寒かったけど、今日は一転いいお天気ですねぇ。あったかいし。
季節の変わり目ですねぇ。ウチのダンナの上司が新型インフルにかかったらしく、
ここ2、3日はダンナも要注意みたいです。

景気、もう1段下がるんでしょうかねぇ。。確かに私の周囲でも「来年の方が厳しい」
という声もあり。ぞっとしますね。出版社は20代後半のいちばん使い勝手のいい年代を
バンバンリストラしてるらしいです。

いしだちゃんが不満を抱えて仕事をするのは、致し方ないことなのではないかな、
という気がします。どんな職場にだって不満はあるし、それこそストレスで病気に
なる人も少なくないんですから。結局なにを取るか、ではないかなぁ。。
つまらなくても安定した仕事を取るのか、しんどくても高給をめざすのか。
中には安定も給料もやりがいもない仕事もあるし、そんな仕事にすらあぶれてしまう
人もいるし。。。私が自分の経験から言えるのは、好きなことを仕事にしたら、
ストレスは確実に少なくなるということぐらいでしょうか。
基本的に好きなことだから、いくらやってもイヤにならないし、遊んでお金貰ってる
ようなもの。それでいろんな人から褒めてもらえれば、こんなうれしいことないし。
取引先でここに書いたような困ったちゃんもいますが、所詮一過性のものですし。

また、仕事の不満も言えるうちが花かも、と思ったりもします。
景気が悪いので、失業の不安におびえる人も少なくないし、失業して収入の道が
閉ざされたら、それこそ「どんな仕事でもいいからやりたい」と思うのが人情では。
ちなみにウチのダンナの会社、今年の冬のボーナス15%カット決定したんですが、
私から見たら「ボーナスあるだけいいじゃん」と思ったりします。ww
ボーナスなんて、もう何十年貰ってないことか。。。

mizuhoさん、やっぱり新居は間接照明ですか?ww
最初は暗いと感じるでしょうねぇ。。アメリカに住んでた友人の家、ダイニングに
勉強机用のスタンド置いてましたもん。ww でも慣れるみたいですよん。
最近の日本の新築住宅でも、シーリングライトは少なくなってて、
ダウンライトやブラケットやスポットライトを組み合わせて、広いリビングも
照らしてますよ。特にダウンライトとスポットライトの明るさが素晴らしくて、
全部つけなくても十分読書ができるらしいです。光量の多い蛍光灯を使うといいみたい。
新生活、楽しみですね♪ 近いうちに遊びに行かせてくださ〜い♪

》記事一覧表示

新着順:11/100 《前のページ | 次のページ》
/100