|
|
今週は安定したいい気候です。
でも、うちの近辺、新型インフルが猛威をふるっています。
学校閉鎖(学年閉鎖レベルですが)が相次いでいます。
おかげで、運動会が延期につぐ延期。もしかしたら、できないかも・・・
という状況です。
我が家は軽症でしたが、やはり38度後半の熱は出るし、関節は痛むし
それなりに辛かったです。でも、特効薬がなければ、数日は苦しんだ
と思うので、2日ほどで症状が消失して助かりました。
これから季節性インフルも出てくると思うので、気をつけたいですね。
それでも、新型ワクチンの製造に力を入れているので、季節性ワクチン
の量が少ないのです。うちの職場でも内々に入れてもらいましたが、
入手が難しいですね。予防接種を打たれる予定ならば、早めに予約を
入れた方がいいですよ。
いしだちゃん、USJ楽しんできてね。
私は、スリルがある系のは駄目なので、USJはちょっと難しいかもしれ
ません。ディズニーだといいのですけど。。。
旅行は行けるときに行っておいた方がいいので、ぜひいろいろ行って
おいてね。だんだん年をとるにつれて、旅行のタイプも変わってくるし。
私自身、若いときのようなスケジュールではとても動けないし、ステイ
するだけでいいなって思うようになってきました。
職場のメインの人が辞めていきました。
友人Sとの対立で。主力級がいなくなると、仕事にも影響大だし、本当に
困るのですが、仕方ないですね。
本当に人間関係が継続していくというのは、仕事を絡めるとさらに難しい
と思ってしまいます。
そうそう、来月お引っ越しします。
といっても、道を隔てた隣のマンションなんですがww
以前からいい物件だなと思っていたのが、先月あいて、そこに入れること
になりました。外国人向けの物件なので、ちょっと住みにくいところは
あると思うけど、ちょうど気分転換にもなっていいかな、と。
引っ越しまでに不用なものは捨てておくのが一番なのですが、それも
まだ手つかず。引っ越し業者もまだ決めていないし。まあこの時期だから
何とかなるだろうと思っています。
|
|