投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

引っ越し決定

投稿者:mizuho  投稿日:2009年10月14日(水)08時56分23秒
  通報
  今週は安定したいい気候です。
でも、うちの近辺、新型インフルが猛威をふるっています。
学校閉鎖(学年閉鎖レベルですが)が相次いでいます。
おかげで、運動会が延期につぐ延期。もしかしたら、できないかも・・・
という状況です。
我が家は軽症でしたが、やはり38度後半の熱は出るし、関節は痛むし
それなりに辛かったです。でも、特効薬がなければ、数日は苦しんだ
と思うので、2日ほどで症状が消失して助かりました。
これから季節性インフルも出てくると思うので、気をつけたいですね。
それでも、新型ワクチンの製造に力を入れているので、季節性ワクチン
の量が少ないのです。うちの職場でも内々に入れてもらいましたが、
入手が難しいですね。予防接種を打たれる予定ならば、早めに予約を
入れた方がいいですよ。

いしだちゃん、USJ楽しんできてね。
私は、スリルがある系のは駄目なので、USJはちょっと難しいかもしれ
ません。ディズニーだといいのですけど。。。
旅行は行けるときに行っておいた方がいいので、ぜひいろいろ行って
おいてね。だんだん年をとるにつれて、旅行のタイプも変わってくるし。
私自身、若いときのようなスケジュールではとても動けないし、ステイ
するだけでいいなって思うようになってきました。

職場のメインの人が辞めていきました。
友人Sとの対立で。主力級がいなくなると、仕事にも影響大だし、本当に
困るのですが、仕方ないですね。
本当に人間関係が継続していくというのは、仕事を絡めるとさらに難しい
と思ってしまいます。

そうそう、来月お引っ越しします。
といっても、道を隔てた隣のマンションなんですがww
以前からいい物件だなと思っていたのが、先月あいて、そこに入れること
になりました。外国人向けの物件なので、ちょっと住みにくいところは
あると思うけど、ちょうど気分転換にもなっていいかな、と。
引っ越しまでに不用なものは捨てておくのが一番なのですが、それも
まだ手つかず。引っ越し業者もまだ決めていないし。まあこの時期だから
何とかなるだろうと思っています。

》記事一覧表示

新着順:17/100 《前のページ | 次のページ》
/100