投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

旅行、楽しんでね♪

投稿者:NAGISA  投稿日:2009年10月 9日(金)16時23分27秒
  通報
  今週は大阪なんですが、いしだちゃんと同じく、寝ている間に台風通りすぎましたね。
東京が通勤時間帯直撃で、大変だったんじゃないかなぁ。。
武蔵野線が止まって、乗客が線路を歩いて避難しているニュースを見て、
「ああ、やってるやってる」と思いました。強風に弱いんですよねぇ。
武蔵野線、京葉線、地下鉄の東西線…台風じゃなくても止まりますから。

mizuhoさん、インフル軽くてなによりです。熱、出ました?
私も今年はホントに予防接種受けたいですねぇ。。子どものとき以来になりますが。
補助が出るとか出ないとか、政府の方針はもう定まったんでしたっけ?

いしだちゃん、USJ楽しみだよね。ETがなくなって、なにができたんだっけ?
(情報遅くてスミマセン。。。)
チョコレートフォンデュ、私も経験ありません。
チョコレートファウンテンは目の前で見たことありますが、子供だったら
瞼に焼きつく光景ですよね。ww 姪っ子を連れていってあげたくなりましたもん。
仕事でイヤなことがあっても、旅行でパッと気分転換するというのは、
私も20代の頃ず〜っとやってたことですよ〜。w なかなか休みが取れない職場で、
旅行に行きたくてもお小遣いに余裕がない既婚男性社員と、
旅行に行きたくても一緒に行く友だちもいない女性社員に囲まれ、
時には嫌味を言われながら行ってました。www
でも、無理やりでも行っておいてよかった!と、思います。
20代の旅行は20代にしかできないし、あきらめたところで誰も評価してくれないから。

この前の日曜、愛媛で取材があり、朝、東京から飛行機で松山へ。
そのとき上空から見たしまなみ海道がとってもキレイでした。
帰りは一転JRで大阪に帰ったのですが、瀬戸内の車窓風景がとても美しく…
瀬戸大橋を初めて列車で渡ったところ、ちょうど海に夕日が沈むところでした。
やっぱり、海に小島が浮かぶ多島海の風景ってきれいですねぇ!
松山は大学時代に友人の家に泊めてもらって以来だったんですが、
寂れてました。。。四国側と本州側の格差が広がっていることを実感します。
お土産に坊ちゃん団子と母恵夢を買って帰りましたよ。ww
ウチのダンナ、母恵夢を知らなかったらしく、「美味しい美味しい」と食べてました。w

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100