|
|
今週は大阪なんですが、いしだちゃんと同じく、寝ている間に台風通りすぎましたね。
東京が通勤時間帯直撃で、大変だったんじゃないかなぁ。。
武蔵野線が止まって、乗客が線路を歩いて避難しているニュースを見て、
「ああ、やってるやってる」と思いました。強風に弱いんですよねぇ。
武蔵野線、京葉線、地下鉄の東西線…台風じゃなくても止まりますから。
mizuhoさん、インフル軽くてなによりです。熱、出ました?
私も今年はホントに予防接種受けたいですねぇ。。子どものとき以来になりますが。
補助が出るとか出ないとか、政府の方針はもう定まったんでしたっけ?
いしだちゃん、USJ楽しみだよね。ETがなくなって、なにができたんだっけ?
(情報遅くてスミマセン。。。)
チョコレートフォンデュ、私も経験ありません。
チョコレートファウンテンは目の前で見たことありますが、子供だったら
瞼に焼きつく光景ですよね。ww 姪っ子を連れていってあげたくなりましたもん。
仕事でイヤなことがあっても、旅行でパッと気分転換するというのは、
私も20代の頃ず〜っとやってたことですよ〜。w なかなか休みが取れない職場で、
旅行に行きたくてもお小遣いに余裕がない既婚男性社員と、
旅行に行きたくても一緒に行く友だちもいない女性社員に囲まれ、
時には嫌味を言われながら行ってました。www
でも、無理やりでも行っておいてよかった!と、思います。
20代の旅行は20代にしかできないし、あきらめたところで誰も評価してくれないから。
この前の日曜、愛媛で取材があり、朝、東京から飛行機で松山へ。
そのとき上空から見たしまなみ海道がとってもキレイでした。
帰りは一転JRで大阪に帰ったのですが、瀬戸内の車窓風景がとても美しく…
瀬戸大橋を初めて列車で渡ったところ、ちょうど海に夕日が沈むところでした。
やっぱり、海に小島が浮かぶ多島海の風景ってきれいですねぇ!
松山は大学時代に友人の家に泊めてもらって以来だったんですが、
寂れてました。。。四国側と本州側の格差が広がっていることを実感します。
お土産に坊ちゃん団子と母恵夢を買って帰りましたよ。ww
ウチのダンナ、母恵夢を知らなかったらしく、「美味しい美味しい」と食べてました。w
|
|