投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

連休とおじいちゃんww

投稿者:いしだ  投稿日:2009年 9月25日(金)12時33分22秒
  通報
  連休、私は片付けに没頭してましたwww
普段やってないので、何年貯めてるの?っていうモノが山ほど。
軽トラに積んで、4往復ほど捨ててきました。
それでもまだまだあるモノの山www。私たちらしいのですが。

パソコンの部品が山ほど出てきたので、それを捨てようと思って
市の資源ゴミなどの回収している環境センターへ持って行ったのですが、
そこで、職員さんと言い合いになり・・・。とっても気分が悪くなりました。

私たちはパソコンの部品を捨てたいので、複合ゴミだって言ってる
のですが、職員は「パソコンですので、メーカーに連絡して下さい」
って言ってくるのです。実際に、パソコンの中身や外身がばらばらの状態の
ものを袋に詰めて持っていったのですが、パソコンを解体したと思われて・・・。
最後は、複合ゴミとして、捨てさせてもらえたのですが、それでも理解は
してもらえず、「私たちは詳しいことはわからないので、メーカーに聞いて下さい」
と言われました。

で、うちのダンナ、ありとあらゆるところに聞いたり、調べたりして
パソコンなどのリサイクル法にはならない!ってことがはっきりと分かったので
今後は堂々と捨てるって言ってましたwww
聞いたところによると、自治体というか市などは、パソコンかな?っていうものは
何を説明しても嫌がるそうです。でも、ただ嫌がるだけみたいで、法律的にも
(≧∇≦)b OK なのだそうです。

まぁ、うちみたく、パソコンの部品が山ほどあるっていうのが家庭であるのは
珍しいので、余計に怪しまれるんでしょうけどねぇ〜。
でも、本当、お役所仕事っていうか、職員っていうのはバカばっかりっていうのは
痛感した連休でしたよ〜ww

うちのお祖父ちゃんは、とってもマイペースで・・・。
病室に携帯を持っていてもいいって言われたので、携帯を持っていて
うちの会社からすぐ近くの病院に居るのですが、携帯でちょこちょこ電話してくる
ぐらい元気ですwww。
いつもリハビリに行ってる病院なので、多分自宅からリハビリに通うのが
面倒になったので、入院する!って入院したんだと思われますw
入院したら、入院したで、ヒマなので電話してくるし、お風呂に自由に入れないし
お酒も飲めないので、入院して3日ぐらいで、「必要なものがあるから自宅へ
連れて帰ってくれ」と義母が言われて・・・。
自宅へ帰ったとたんにお風呂を入れ始めて、お風呂に入られて、出たらビール。
私とダンナもちょうどおじいちゃんに敬老の日のプレゼントをあげにいったら
その有様で、大笑いしました。義母は何にも聞かされてなかったっていってて
「おじいちゃんに、はめられた〜〜」って言ってましたww
早く退院してくれればいいのですが・・・。

ペンション、いいですね〜。私、ペンションはまだ未体験なんです。
どんな感じなんでしょう?私も旅行に行きたいです。。。

》記事一覧表示

新着順:23/100 《前のページ | 次のページ》
/100