|
|
昨夜から帰阪してます。大阪も東京も涼しくていい季節ですね、ホント。
この連休はお天気もよさそうだし、高速は混み混みじゃないですか。
mizuhoさん、軽井沢は何泊ぐらい?
中軽井沢は私も確かエクシブで泊まった記憶があるんですが、
なんにもなかったような記憶が…(10年ちょっと前です)
ちなみに、エクシブも古くてもひとつでした。
ダンナさんがご一緒でレンタカーとか借りれるようでしたら、
草津方面へのドライブもオススメですよん♪
来月、長野県の上田へ取材に行く予定です。軽井沢、通りすぎちゃうなぁ。。残念。
夫婦で温泉行くと別々に入らなきゃいけないというのは、確かに難点ですよね。
小さな旅館やペンションなら「ほかにお客さんいないから、ご一緒にどうぞ〜」という
パターンもたまにありますが。でも温泉、トシとるほどによくなります♪ww
アルペンルートでも、午前中散策して、汗かいたから近くのホテルの日帰り温泉を
利用しました。入浴後はさっぱりして気持ちよくて、
午後から動く気なくなりましたが。ww
ハローワーク、どうなんでしょうねぇ。。
事務長さんだったら、応募殺到じゃないですか。
ウチのダンナの職場で「次の仕事が見つかるまでバイトしたい」と緊急避難的に
働いている40歳ぐらいの男性も、全然仕事が見つからないそうです。
というか、関西はそもそも仕事がないんですね。
ズルズルとアルバイト生活が続いているようで。。。ご家族がいるだけに同情します。
私の仕事がらみの「できない人」というのは、コミュニケーション能力の不足、
これに尽きます。ディレクター自身はなにかを作り出すのではなく、
取材や原稿はライターに任せればいいし、デザインはデザイナーに任せればいいわけで、
要はいかにムダなくスムーズに作業を進行できるかどうか、なんですよ。
なので、できない人=人の話を聞かない人、自分勝手に思い込んでる人、
場の空気を読めない人…という感じです。
実は問題の彼女、この仕事のキャリアがあまりないようで、それを必死で隠したがってる
んですが、30分もしゃべればバレバレなんですよね。。
足元の悪い工場の取材に、フレアスカート+パンプス、ひらひらレースの日傘で
現れたところで、すでに常識面でアウトです。w 天然なんでしょうね。。
|
|