|
|
あっという間に夏になっちゃいましたね。
この火・水曜に秋田県に取材に行ってきたんですが、東京に戻ってきたら真夏の暑さ
だったのでビックリしました。w 昨日から帰阪しているんですが、こちらは
東京より暑い気がします。でも、まだまだ真夏の暑さに比べれば…といったところですね。
mizuhoさん、ぜんそくの方は大丈夫ですか?
真夏は私も貧血気味になるのが辛いですが。。。
奥入瀬って、空気がすっごくキレイなので、ぜんそくにもよさそうな気がします。
森と水があるところって、やっぱり空気が美味しいですよね。
一時期はやったマイナスイオンという言葉を思い出しました。w
マイナスイオンの存在は???ですが、森と水がある場所に人が癒されるのは
間違いないと思います。
秋田は田沢湖近くと角館に行ってきました。
前週が奥入瀬渓流という自然の中だったので、今週は町にしようと思い、
角館に泊まったんですが、なんだか小さな寂れた町で淋しくなりましたよ〜。ww
武家屋敷は確かにキレイでしたが、ほんの一部分で、“みちのく小京都”は
ちょっと言いすぎではないかと。ww あと、桜並木はスゴイです。
桜の季節は本当に価値のあるところだと思います。(えらい人出でしょうが)
青森・秋田と仕事以外は1人旅だったんですが、女性の1人旅ってホントいないですねぇ。
ビジネスホテルで1人で泊まってるキャリアウーマン風は時々見かけますが、
リゾートホテルに1人で泊まってる女性(私のことです)っていったい。。。www
平日だったんで、余計そう感じたのかも。
mizuhoさんの職場の問題、愚痴メールの内容にもよりますが、
さほど気にされることもないのでは…と思うのですが、いかがでしょう?
まあでも、送られた側から相談されれば、送った側に注意するしかないですよね。w
送った側の不注意ですから。
実は私も相手を間違えてメールを送ってしまったことがあり(爆)、
すぐ気づいて謝りました。たいした内容でなかったので、相手も特に気にした様子は
ありませんでしたが、やはりバツが悪いもんです。これはもう反省するしかありません。
複数の人間が存在するところ、意見が合わないことや足並みが揃わないことは
当然ありますし、要は謝罪することが重要なのではないかと。
最近は謝らない人が増えているので、
人間関係がうまくいかないケースが増えているのかも。
「謝ってくれれば許すのに、謝ってくれないから、どうにも人間関係が修復できない」と
感じている被害者も多いと思います。謝られないまま相手を許すと、相手の行為を
容認することになり、本来修正すべき行為がそのままになってしまうので。
謝りもしないで、「いつまで怒っているんだ」と逆に非難してくる人もたまにいますが、
これはもう私はつきあえないタイプですねぇ。。。
ウチのダンナが本当に素直に謝るタイプなので、余計そう感じるのかもしれません。
|
|