投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 二次会景品 広島の求人・転職  収益物件 情報
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

蒸しますね

投稿者:mizuho  投稿日:2009年 6月10日(水)16時11分31秒
  通報
  梅雨入りして、何ともムシムシしますね。
結構今まで雨が降ったけど、実際の梅雨の時期はどうでしょうね。
猛暑にならないことを祈りたいです。関西の方が暑かったけど、
それでもやっぱり夏は暑くて嫌になりますね。

軽井沢、やっぱり行ってみたいです。
せっかく近場に住んでいるのですものね。
近々、JR東日本で2日間乗り放題の5000円切符が発売されるみたいです。
高速の割引などで、相当乗客を減らしているようです。
軽井沢程度でもしっかり元がとれるので、使ってみようと思います。

前に、職場にいる元コンビニのエリアマネージャーの事務長、仕事が
できないと困っていたのですが、自己退職してくれることになりました。
だんだんと、仕事を任せなくなっていったのと、回りとの関係がうまく
いかず、自分で身を引いてくれました。正直ほっとしています。
もっとも、次の就職口が見つかっているわけではないけど、腰を据えて
探したいからとも言われました。半年間、20万円強は失業保険でもら
えるので、その間に探したいらしく。40代後半なので、難しいとは
思うのですけどね。また、うちに来てもらってこんなことになったので、
胸が痛む思いもします。学費のかかる子供さんも3人いるわけだし。
とはいえ、やはり仕事なので、余剰人員をかかえているほど楽な状態
ではないので、仕方ないものと割り切ります。人を使うのって難しい
ですね。。。
同時に、アルバイトの子(30ぐらい)が心身疲労で1ヵ月お休み。
辞めるのかなと思っていたら、ここで仕事がぜひしたいので、次の
人を雇わないでくださいと懇願され。。。結局彼女の穴は常勤スタッフ
と私とで埋めて、1ヵ月は待つことにしました。この子も問題あり
なので、ちょっと考える余地ありなんですよね。。。
スタッフさんが安定してきてはいるものの、やはりまだ盤石とはいきま
せん。不景気だし、募集をかければいい人が来てくれる可能性も多い
とも思える昨今です。

サッカー、あっさり決まりましたね。よかったです。
本戦でどれだけ戦ってくれるでしょうか。野球ほど簡単にいかないのは
わかっているので、世界との差がどれぐらいなのか確かめたいです。

いしだちゃん、大丈夫かな?
便りのないのはいい知らせだといいのですけど。。。

》記事一覧表示

新着順:40/100 《前のページ | 次のページ》
/100