|
|
梅雨入りして、何ともムシムシしますね。
結構今まで雨が降ったけど、実際の梅雨の時期はどうでしょうね。
猛暑にならないことを祈りたいです。関西の方が暑かったけど、
それでもやっぱり夏は暑くて嫌になりますね。
軽井沢、やっぱり行ってみたいです。
せっかく近場に住んでいるのですものね。
近々、JR東日本で2日間乗り放題の5000円切符が発売されるみたいです。
高速の割引などで、相当乗客を減らしているようです。
軽井沢程度でもしっかり元がとれるので、使ってみようと思います。
前に、職場にいる元コンビニのエリアマネージャーの事務長、仕事が
できないと困っていたのですが、自己退職してくれることになりました。
だんだんと、仕事を任せなくなっていったのと、回りとの関係がうまく
いかず、自分で身を引いてくれました。正直ほっとしています。
もっとも、次の就職口が見つかっているわけではないけど、腰を据えて
探したいからとも言われました。半年間、20万円強は失業保険でもら
えるので、その間に探したいらしく。40代後半なので、難しいとは
思うのですけどね。また、うちに来てもらってこんなことになったので、
胸が痛む思いもします。学費のかかる子供さんも3人いるわけだし。
とはいえ、やはり仕事なので、余剰人員をかかえているほど楽な状態
ではないので、仕方ないものと割り切ります。人を使うのって難しい
ですね。。。
同時に、アルバイトの子(30ぐらい)が心身疲労で1ヵ月お休み。
辞めるのかなと思っていたら、ここで仕事がぜひしたいので、次の
人を雇わないでくださいと懇願され。。。結局彼女の穴は常勤スタッフ
と私とで埋めて、1ヵ月は待つことにしました。この子も問題あり
なので、ちょっと考える余地ありなんですよね。。。
スタッフさんが安定してきてはいるものの、やはりまだ盤石とはいきま
せん。不景気だし、募集をかければいい人が来てくれる可能性も多い
とも思える昨今です。
サッカー、あっさり決まりましたね。よかったです。
本戦でどれだけ戦ってくれるでしょうか。野球ほど簡単にいかないのは
わかっているので、世界との差がどれぐらいなのか確かめたいです。
いしだちゃん、大丈夫かな?
便りのないのはいい知らせだといいのですけど。。。
|
|