|
|
今日はさわやかなお天気ですが、明日からまた曇り空になるとか。
先週もすっきりしなかったし、雨ばかりも嫌ですね。
伊豆高原ですか、行ったことないんですけど、気持ちよく過ごせ
そうなところですね。きっと夏は多少涼しいのですよね。
この夏せっかく関東にいるのだから、近場の高原に泊まりにいきたい
なと思っています。那須高原、伊豆高原、軽井沢なんかが候補なん
ですけど、個人的には軽井沢が行きやすくていいかなと思っていました。
観光地化しすぎているのでしょうけど、その分便利に過ごせそうな気
もして。
インフルエンザもそれなりに患者はいますけど、沈静化しましたね。
要は、報道があまりされなくなると、一気に人々の緊張感がなくなって
いくのがありありとわかります。
実際にたいした症状は出なかったようなので、よかったです。
秋から冬場は恐いですね。薬が効かないタイプだと手のつけようが
ないように思います。早くワクチンができればいいけど、これもまた
タイプが合うかどうかで。ウイルスとの闘いは永遠に続くのかもしれません。
笑われそうですが、「スタートレック」ほとんど見たことないんです。
そういうの、あったなぐらいにしか認識してませんww
深夜のテレビを見ていなかったというのがあるのかもしれませんが、
私の回りってあんまり知らないんじゃないかしら。。。
子供心にもアメリカのドラマシリーズは日本と違って面白いらしい
というのは父が見ていたので記憶しています。
日本のドラマもすっかり見なくなりました。TV自体が家の中での
重要な位置から低下しているような気がします。
サッカー、いよいよ本番をひかえて、キリンカップのようにいく
でしょうか。
|
|