投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 二次会景品 広島の求人・転職  収益物件 情報
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もう初夏ですね

投稿者:NAGISA  投稿日:2009年 5月27日(水)14時35分27秒
  通報
  すっかり初夏の陽気ですね。
昨日は伊豆高原で某大物歌手の方の別荘の取材だったんですが、
あのあたり本当に緑がキレイでした。空気も清浄で、風が気持ちいいというか。
お昼に食べた魚も美味しかったです♪

mizuhoさん、岡山日帰りお疲れさまです。
そりゃあお疲れでしょう。大阪でも日帰りすると疲れますもん。
本物の教会ってホテルのカンタンなチャペルと違って、建物が古くて暗くて
厳かですもんね。派手な演出も少ないし。
お子さんが間違えるのもムリないな、と。
今、結婚式シーズンなんですね。季節もいいし、6月よりいいですよね。

マスク、やっと昨日入手しました。近場のヨーカドーで。ww
でも高い…5枚入りで798円。私は通勤がないし、人ごみに出ることはほとんどないので、
そんなに数はいらないけど、毎日使う人は結構な出費だなぁと。
最近景気がいいのは薬局だ、となにかで読みましたが、本当にそうかも。
某ライターバンクでも、流れてくる募集情報は医療系、薬剤系ばかりです。
mizuhoさんのように薬剤師資格があれば応募できるんですが、こればかりは
素人には絶対ムリ。景気が悪くてヒマもてあましてます。

昨日、取材帰りにもかかわらず、「スタートレック」の試写会に行ってきました。
「スタートレック」は中学・高校生のころ、深夜の再放送でよく見てたんですが、
今度の映画もなかなかおもしろかったですよ。
カーク船長やミスター・スポックの若かりし頃の物語で、どうやってあのメンバーが
エンタープライズ号に集まったか、というお話です。
カークもスポックもマッコイもチャーリーも、おなじみのメンバーはみ〜んな
どこか面影の似た若い役者さんを起用してます。ww
役者さんを見ただけで、「あ、マッコイだ」とわかるんですね。www
あのTVシリーズ、はじまったのが40年前だそうで、いまだにあのメンバーが人気、
というのもスゴイですよね。見る人は私のように、中学時代TVを楽しみに見ていたことを
思い出し、二重に楽しめるのかも。
一緒に行った同世代の友人も懐かしがってました。w
考えてみれば、若い人は「スタートレック」知らないんですもんね。ww

》記事一覧表示

新着順:43/100 《前のページ | 次のページ》
/100