投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 二次会景品 広島の求人・転職  収益物件 情報
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お疲れさまです。

投稿者:NAGISA  投稿日:2009年 5月24日(日)19時32分31秒
  通報
  夏みたいな日が何日か続いたので、ようやく衣替えをしました。
インフルエンザ、そろそろ終息に向かいつつあるんでしょうか。
ダンナの店では、置いた先からマスクが売り切れるため常に品切れ状態。
買いだめに走る人が多いため、先週前半は食料品が普段の1.5倍ぐらい売れたそうです。
1.5倍って、食品ではスゴイ数字なんですが。
しかも一斉休校で子供たちが家にいるもんだから、昼食を用意しなくちゃいけないと
午前中に来て、大量に買っていく人が多かったそうです。

学校が休みって、影響大きいですよねぇ。(特に給食は偉大ですよね)
働いているお母さんはどれだけ大変かと思います。
いくらなんでも1週間も仕事休めないですもん。
TVでは、働くお母さん仲間で1週間に1人ずつ休みを取り、順番に子供たちを預かる例を
紹介してました。こうなると、日頃のつきあいがモノをいいますよね。

東京でも北海道でもマスクは売り切れてると話に聞くので、入手するのは
もう手遅れでしょうか?w
私、まだ買えてないので、今度大阪に帰るときどうしようかと。ww

mizuhoさん、岡山日帰りお疲れさまです。
人数合わせというのは疲れますね。。。いまだに気にするんですね、そういうの。
最近の結婚式はパーティ形式が多くて、いくらでも呼べるから、あまり親しくなくても
招待されたりしますよね。そんなこともあって、私も若いころは極力出席していましたが、
最近は選ぶようになってしまいました。。。
まあでも、たまにしか会えない親戚の人に会えたら、それはそれで楽しいですよね。w
私はこちらに来てから、親戚のお葬式を何度か免除されているので、
少し気が咎めます…重要度はやっぱり結婚式<お葬式と思ってしまうので。

》記事一覧表示

新着順:42/100 《前のページ | 次のページ》
/100