投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新型インフル

投稿者:mizuho  投稿日:2009年 5月19日(火)09時33分11秒
  通報
  すっきりしないお天気ですね。
それにしても、関西で一気に新型インフルエンザが流行しだしました。
これって、おそらく精密検査をしたから、わかった・・・様な気が
します。どう考えても、すでにウイルスは上陸していたんでしょう。
検査体制のない国の方が多いでしょうから、感染者数といっても
あてにならないでしょうね。
それにしても一斉休校も1週間ならば何とかやり過ごせるでしょうが、
長引くとどうなるんでしょう。
それと、この冬場のインフルエンザは心配です。
ワクチンが間に合うといいのですけど。医療が進歩しても、病原菌は
それに伴って変異するから困ったものですね。
日本経済が縮小してしまわないかというのも、不景気と相まって心配です。

日曜日に親戚の結婚式で、岡山日帰り帰省です。
人数合わせで呼ばれていくだけみたいなので、出費とともに疲れるなぁ
というのが正直なところです。
最近だと、結婚式場もホテルではなく、教会&レストランというパターン
が増えているようですね。今回もそのパターンなんですが、こういうところ
って、駅近ではないところが多いようなのも遠方組には難点です。
といって、文句を言うばかりではつまらないので、何か楽しみを見つけて
こようと思います。友人の最初の結婚式は感動したけど、だんだんと
そういう気分が薄れてきたのも、慣れなのか年のせいなのか、寂しいこと
かもしれません。。。

》記事一覧表示

新着順:52/100 《前のページ | 次のページ》
/100