|
|
たまには?大好きなスケートネタ。
ミクシイ日記から抜粋。
『鐘』なのか?!
…浅田真央ちゃんの新フリープログラムである。
ラフマニノフ『鐘』
クラシック音楽が嫌いではないが、詳しくはない私は初めて聴いた曲だ。
詳しい人に聞けば、曲が一番盛り上がる曲の部分は使っていないという。
…いや、そういう事ではなくて…。
ジャンプが失敗したとか、そういう事でもなくて…。
衣装も素敵だったし、振り付けも曲も重厚で味がある。
が、あれが真央ちゃんの一番素敵な所を引き出すプログラムなのだろうか?!
ショートは昨年フリーで使った『仮面舞踏会』の別バージョンだというし、真央ちゃんの元から持っている健やかな愛くるしさとか、伸びやかさは、他のスケーターにはない良さではないのだろうか…。
昨年のフリー『仮面舞踏会』は、オリンピック前年なので、挑戦や課題が詰まったプログラムと聞いた。
オリンピックシーズンは、もっとウキウキでチャーミングな真央ちゃんが観られると期待していたのに…。
タラソワコーチの考えが、ちょっとわからない〜
ゆかりんこと中野友加里は、今日は競技中に肩を痛めた?様子で精彩を欠いたが、アマチュアを今年で引退すると決意している彼女の『火の鳥』は、昨年のジゼルとは全くイメチェンして、集大成を匂わせるプログラム。
しかしショートは『オペラ座の怪人』という事で、面白いとは思うけど…エキシビションでの『サロメ』が今までのイメージ一新で凄く良かっただけに、ショートはゆかりんらしい、ふわりとした曲でも良かったような…。
…て、私はすぐりんこと村主章枝のファンな訳で、ホントは他の選手はライバルなんだけどさぁ…
代表選手の枠が、五枠くらいあればいいのにと思う今日この頃です。
鈴木明子ちゃんも、オリンピックに行かせてあげたい〜〜
(∋_∈)
悩ましい日々が続きます。
|
|